注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看世界去

 
 
 

日志

 
 

梦里的人,醒来就该去见他[图]  

2011-02-25 22:05:00|  分类: 生活-一地鸡毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦里的人,醒来就该去见他[图] - 婕朱 - 看世界去

让我想想,我从什么时候开始喜欢汪峰的。应该是从《鲍家街43号》。


年轻时我也并不喜欢摇滚,但有次被一句歌词击中——“爱情是放在兜里的一颗炸弹,生活象件背心破烂不堪,这个词让我知道了汪峰。


来北京后,在南城那条胡同的板床上,我经常听着《晚安,北京》入睡——我将在今夜的雨中睡去,伴着国产压路机的声音,伴着伤口迸裂的虚假,在今夜的雨中睡去,晚安,北京,晚安,所有未眠的人们......


现在看这些歌词,不免在心里感觉矫情。许多以前让我平静的歌,现在听时,内心更多的是被温暖溢满。歌没变,是我变了。

我依旧喜欢汪峰,但歌中那些曾经在生命中浮动的情绪,逐渐消失了。我想,它们是被过去的岁月收藏,留在年轻时的那个小巷,而我已经搬离那里,走入另一个世界。于是歌词中的彷徨、怒吼、破碎、燃烧、疼痛...”都不能击中我,反而是那些平静的描述大地无边、沉默地屹立、孤独地凝望...”让我更生情愫。


但汪峰是一颗星,他离我的生活很远,远到用光年来计算。所以我很少抬头望,只任自己在星光的笼罩中生活,这也是一种享乐,我一直都知足。


有组合唱《春天里》,我也并没太多感触。这是汪峰的歌,歌里有他的情绪和感怀,别人的描述差强人意,仿佛是另一件事,和我无关的事。


上周六,我梦到汪峰,他在哭诉,说这件事的始末和他的委屈。我生平第一次见到他,虽然是在梦里。我拍他的肩膀,对他说一切都会过去的,时间能带走坏记忆,让我们用好事情把它填满。然后我也醒了,脸上都是眼泪。去客厅坐了一会,在黑暗里灌下一杯红酒。乱码起来看我:你有病了吧,哭什么...”我没办法解释,在心里算算,时光如流水,他今年也得有40岁了。


我和朋友开玩笑,是不是每个男星开演唱会前,都要先请法师给女粉丝放梦?像我这样的也不放过,搅乱生活、搅乱心绪、搅乱一切,抚平这些需要一次华丽的约会,约会地点就是他的演唱会场。


好吧,那就去吧,416号,我准备去奥体赴约。


ps.图片来源于互联网

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017