注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看世界去

 
 
 

日志

 
 

?毛里求斯,此生必去的甜蜜岛  

2015-07-18 20:37:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?毛里求斯,此生必去的甜蜜岛 - 婕朱 - 看世界去 
关于毛里求斯人为什么总能那么欢乐的答案,我想,有些幸福和快乐发自内心,是无法伪装的,如果你看到毛里求斯人很快乐,那可能是因为她们真的很快乐吧!马克•吐温曾说“上帝先创造了毛里求斯,再按此创造了伊甸园。”真正造访过毛里求斯,才发现这话没有言过其实。毛里求斯,这座曾经荣获“全球最佳海岛”称号的火山小岛,是名副其实的“印度洋明珠”。这里有成片的甘蔗田、茂密的原始森林、绚丽的七色土,但这些都不如环绕小岛周围的海水、沙滩、灿烂千阳更令人心动。

徜徉甜蜜的海岸线
拿一张毛里求斯旅游地图,不难发现,这座小岛的边缘,密布着许多度假酒店。在毛里求斯,一年四季都适宜下海,这里的海水和海滩没有人山人海的景象,因为每家酒店守着一段自己的海滩,供游客享用。很多水上项目,如海上皮划艇、海上冲浪、海底漫步等项目,许多酒店都能免费提供。

蓝天白云、碧海细沙,很多来毛里求斯的人其实如我一样,只是想在海滩上躺着晒晒太阳,一动不动就好。所以沙滩上有各色帅哥、美女,他们裸露着健康的肌肤,任炙热的阳光把她们晒成黑非洲的原始色。

在毛里求斯的海滩上,除了晒日光浴的Bikini女郎,也有陪伴孩子玩耍的父亲、亲密的情侣、打球的小朋友,并且很多惬意的小狗也会在沙滩上懒洋洋的玩耍,睡觉,颇懂享受生活的重要性。海面上,有玩摩托海水冲浪的、有迎风破浪划小船的、还有摇着帆板准备“远航”的,而务实的当地人则往往在海里钓鱼。

感受色彩斑斓的城
毛里求斯本国人,对自己五颜六色的国家和城市似乎并无太多感觉。在他们心里,生活本来就该摒弃沉闷,色彩斑斓。就像毛国的街道、村庄、冰欺凌车,每一样都要以亮色装点,一眼望去除了极致欢乐与赏心悦目外,别无其他。

其实想一想,毛里求斯人的性格也是如此简单,因为四季都热,女人常年穿着五颜六色的裙装,头上插一朵鸡蛋花,有音乐响起,三五个人马上就摇摆身体,翩翩起舞。想起有一次,我们遭遇大堵车,正坐在车上烦躁不已,却见路旁已有人开始跳舞。伴奏的音乐来自同样堵在路上的某辆车里,穿着花裙子的妇女们热情的招呼我们下车一起跳舞,那请求几乎没法拒绝,于是一次沉闷的堵车,在毛里求斯人那演变成短暂的狂欢。可见,毛里求斯人的快乐何其简单,只需要色彩和音乐就足够了。

说回毛里求斯的色彩斑斓,真的令我十分痴迷。在毛国旅行期间,我的相机和眼睛总被时刻冲击。有天临近傍晚时,在首都路易港的街上,我被五颜六色的街道迷住了,加上傍晚绝佳的光线,令我激动的总想大叫几声。我几乎一刻不停的走走拍拍,最后与朋友走散差点迷路。现在想想,即使真的迷路也不怕,没准还会遇到更多惊喜,而最终我也肯定能找回酒店去。

因为是个多民族的国家,所以毛里求斯有唐人街,也有许多印度寺庙,还有各种殖民风格的建筑,而海边大大小小的村庄,也蕴藏着许多惊喜,是了解当地人生活的最好地方,也是色彩最为集中的地方。

还有一点体会很深,在毛里求斯拍照,无论是拍建筑还是拍人,几乎都不会被拒绝。那真是一种奇妙的感受,每条街道、每个寺庙、每面墙壁都有曼妙的色彩和细节,遇到的每个人都对着镜头送上笑脸。所以我的镜头里收录了黑非洲热情的桑巴、蔚蓝的海水、绿意葱茏的甘蔗田、披红挂绿的印度庙、光影纵横的跑马场、淡彩素雅的鸡蛋花……总之在毛里求斯,一切的热情和谐都极易找到,微笑是搞定一切的通行证。

纵情海滩狂欢节,全民欢乐派对   
毛里求斯虽然只是一个小小岛国,但生性浪漫的毛里求斯人却一点也不缺乏娱乐精神,他们是全球公认的,最会给自己找乐子的岛国居民。七月份是毛里求斯的冬季,也是海岛游览的淡季,不甘寂寞的毛国人却把一年一度的“海滩狂欢节”选在此时举行。看得出来,这我行我素的风格,绝对不是为了取悦他人。

“海滩狂欢节”是毛里求斯的一大盛事,地点选在Flic en Flac公共海滩旁。说起来这片海滩的水质和沙质就整个毛国来说并非最好的,与星级酒店的水清沙幼不能相提并论,但它却是当地人最热爱的一处公共海滩。没有非住酒店不可的要求,也没用任何最低消费,Flic en Flac公共海滩与所有爱海的人结缘,所以狂欢节选在这里似乎名副其实。

狂欢节当然,Flic en Flac海滩旁原本不宽的公路,很早就被大量的热情、欢乐和音乐包围,那热闹的旋律和当地人灿烂的笑脸,把整条道路被挤得水泄不通,作为游客的我,几乎晕眩。那种燃烧的热情,带着某种情不自禁,似乎要赶紧来瓶啤酒来缓和一下,亦或者让我想扎进澎湃的海水里畅游一番才算过瘾。

从中午开始,游行的方队开始在Flic en Flac海滩公路上缓慢行进。身着各式服装的人手持各种道具,使出浑身解数开始表演,音乐当然就没停过,随着音乐摇摆身体几乎成为观看者的常态。当那些色彩艳丽、服装劲爆桑巴舞女郎,摇摆丰腴的身体从人群中出现时,引来无数叫好声和口哨声,几乎将现场气氛high到爆棚。而观众的热情,也让桑巴舞女郎们更加卖力的抖动起胸部,向每位帅气的男士展示着自己豪迈开放的一面,那五颜六色羽毛包裹下的健康黝黑肤色,几乎就是毛国人最真实的写照。

毛里求斯其实是个移民国家,当地居住着的华人和印度人也是游行的中坚力量。所以当气派的舞狮、舞龙方队出现时,我一点也不奇怪。那些黄色面孔的年轻人,在领队指挥下把一头头狮子舞动的活灵活现,还不时向观看者抛抛媚眼;舞动的长龙则上下翻飞,气派异常,这可真算是异国土地上最热切的民族感受,可见生活在这里的华人很快乐,也并没有忘记自己的本源。海滩狂欢节,原来也是展示自己民族特色的最佳场所。

花车游行和表演方阵穿插在一起进行。每辆缓慢行进的花车都有一个主题,但也几乎与海、热情、音乐和美女分不开。有些花车上,干脆就站着几十个身着比基尼的美女,冲着人群摇摆、挥手、频频飞吻,人们也相当买账的给予掌声和叫好声。有些以卡通人物为主题的花车,引起小朋友的尖叫,要说这内容设置,还真是照顾的面面俱到。有一辆上面装了大水池的花车令人印象深刻,一个戴着太阳镜的阳光男生躺在水池里,举着一杯鸡尾酒向人群致意,真是令人羡慕嫉妒恨。

除了有组织的花车和表演方阵,擅长自我发挥的毛国人,还用各种时髦元素来“武装”自己。他们顶着各色艳丽的假发,装扮成警察、消防员、各种卡通人物,身着比基尼的胖大妈,还在自己不算白的脸上,点了个玛丽莲.梦露的性感黑痣,逢人就送上香吻,收到香吻的人往往乐不可支地回应,一点也没有害羞的意思。看上去只有比基尼和超短热裤的着装,在狂欢节上只会被归为平常了。

历时数小时的游行可以结束,但狂欢节的热情并未熄灭。人们在Flic en Flac海滩旁的酒吧、餐厅里听着音乐畅饮啤酒,有些则在海边的沙滩上直接烧烤。有备而来的人们摊开餐点开始野餐,小孩子在沙滩上跑来跑去,不怕冷的年轻人照样下海游泳、玩水。看到陌生人的相机,他们中的任何一个都不会抗拒,或者举起啤酒、或者送上笑脸,言外之意就是,欢迎记录我的欢乐,欢迎你来和我一起欢乐。

所以狂欢节给了我一个答案,关于毛里求斯人为什么总能那么欢乐的答案,我想,有些幸福和快乐发自内心,是无法伪装的,如果你看到毛里求斯人很快乐,那可能是因为她们真的很快乐吧!

做个毛里求斯人,喝着啤酒吹海风   
毛里求斯的海滩并非一成不变,蔚蓝静谧是体验,夕阳下与当地人喝着泛沫冰啤,在海滩静坐,听着太阳一点点沉入水面,则是另一种非凡体验。

Flic en Flac海滩位于毛里求斯西海岸,是一处比较知名的公共沙滩,也是观看日落的绝好地方。Flic en Flac海滩和很多酒店私密海滩不同,这里几乎是完全开放式的,因此它也成为当地人心目中的“开心浴场”。毫不夸张,Flic en Flac海滩一年四季都有毛里求斯人快乐的身影和笑声,他们在这里玩水、泡酒吧、烧烤,或者只是每天来踩着沙滩散散步,看看他们眼中最平常的日落。

夕阳斜照时,Flic en Flac海滩上的人并没见少。当我试着把镜头对准一些当地人,他们几乎都以笑容和手里的啤酒回应我,仿佛我手里的相机瞬间点燃了他们的热情。海滩旁边,有许多特色酒吧和餐厅。

听起来真是美好,事实也确实如此。虽然公共海滩没有酒店的独立海滩那样,需要自带浴巾和遮阳伞,但这也几是海滩享乐的一部分吧。包括啤酒,在公共海滩,你可以自带,选择更自己更喜欢的品牌,价格还更便宜。在海滩上,我只想上蹿下跳的拍照,而图片里这些快乐的毛里求斯人,他们轻轻松松赤着脚,喝着啤酒,一副幸福已经习以为常的表情。

夜幕降临,海滩旁的酒吧霓虹闪烁,音乐响起,人们把快乐的阵地移至酒吧。那些被音乐感染的年轻人,甚至在路边即兴舞蹈,年轻的非洲色彩,在他们的目光中闪烁着。有时我甚至感觉,毛里求斯燃烧着两个梦境,一个是那些高级度假酒店,碧海蓝天和悠闲的摇椅;与那个梦境一墙之隔,就是公共海滩的欢声笑语,啤酒已经冰好,夕阳也即将来临......那么我来问问你,这两个梦境如果同时降临,你会选择哪一个?

?毛里求斯,此生必去的甜蜜岛 - 婕朱 - 看世界去 鸡蛋花,毛里求斯随处可见的花,甜蜜蜜的花

?毛里求斯,此生必去的甜蜜岛 - 婕朱 - 看世界去 一幅汽车上的小画,很好的描述了毛里求斯的碧海蓝天

?毛里求斯,此生必去的甜蜜岛 - 婕朱 - 看世界去 ?毛里求斯,此生必去的甜蜜岛 - 婕朱 - 看世界去 ?毛里求斯,此生必去的甜蜜岛 - 婕朱 - 看世界去 

?毛里求斯,此生必去的甜蜜岛 - 婕朱 - 看世界去 
海水,是毛里求斯的名片,没谁能抗拒它的清澈它的蓝

?毛里求斯,此生必去的甜蜜岛 - 婕朱 - 看世界去
乘船出海,是毛里求斯的一大特色
 
?毛里求斯,此生必去的甜蜜岛 - 婕朱 - 看世界去
七色土,毛里求斯的色彩名片
 ?毛里求斯,此生必去的甜蜜岛 - 婕朱 - 看世界去
除了海水,这里的大部分酒店都有泳池
 ?毛里求斯,此生必去的甜蜜岛 - 婕朱 - 看世界去 
?毛里求斯,此生必去的甜蜜岛 - 婕朱 - 看世界去 每个酒店的私人海滩,都是爱人,情侣们的最爱

?毛里求斯,此生必去的甜蜜岛 - 婕朱 - 看世界去

?毛里求斯,此生必去的甜蜜岛 - 婕朱 - 看世界去  
?毛里求斯,此生必去的甜蜜岛 - 婕朱 - 看世界去 这里的海水,色彩多样。
 ?毛里求斯,此生必去的甜蜜岛 - 婕朱 - 看世界去 ?毛里求斯,此生必去的甜蜜岛 - 婕朱 - 看世界去 ?毛里求斯,此生必去的甜蜜岛 - 婕朱 - 看世界去 ?毛里求斯,此生必去的甜蜜岛 - 婕朱 - 看世界去 ?毛里求斯,此生必去的甜蜜岛 - 婕朱 - 看世界去这里的朝霞,夕阳,白昼,都如此迷人 

?毛里求斯,此生必去的甜蜜岛 - 婕朱 - 看世界去  男男女女们,放松心情,晒晒太阳,让爱情和有轻发酵。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017